石河子大学2024年全国硕士研究生招生考试

温馨提示(一)

各位考生:

为做好我校2024年全国硕士研究生招生考试工作,确保考试安全有序进行。现将研考工作相关事宜说明如下:

一、考场分布情况

本次考试我校考区设置在中区博学楼,共设62个考场(其中含6个备用考场),考场分布在中区博学楼C区。

备注:具体考场安排见考场公告及考场情况安排表(考前发布)。

二、考试时间

2024年全国硕士研究生招生考试时间表

三、考生注意事项

(一)考生须携带准考证、有效身份证(包括:居民身份证、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等)入场。

(二)本次考试实行严格安检制度,分别在博学楼A区西门入口和考场(教室入口实行安检。考生进入博学楼时进行第一次智能安检门安检,除准考证、有效身份证、黑色字迹签字笔、2B铅笔等准考证上规定的其他考试必需物品外,其他物品(包括手机、书包、任何电子设备、书本及学习资料等)严禁带入博学楼请考生将禁止携带的非考试必需物品按照要求统一放置在考点指定的物品放置,建议考生仅携带考试必需物品进入考点,避免因存放或领取物品等待时间过长而影响参加考试,以及因物品遗失造成不必要的财产损失。

考生进入教室时进行第二次安检,考生配合监考老师进行证件和违禁物品检查,一经发现携带违规物品进入考场,即认定考试违规并根据有关规定严肃处理。

(三)考生需合理安排时间,上午8:00、下午13:30考场(教室)外按监考老师指令进入考场开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。

四、我校自命题小信封袋上附有试卷条形码,考生在涉及我校自命题考试时需要将试卷条形码粘贴在每页答题纸指定位置。(具体操作步骤可观看下方视频进行学习)

五、诚信考试温馨提醒

(一)对在研究生招生考试中有违反考试管理规定和考场纪律,影响公平公正的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。考生在硕士研究生招生考试中的违规或作弊事实记入《国家教育考试诚信档案》;考生诚信状况作为考生思想品德考核的重要内容和录取的重要依据。

(二)根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。

特别提醒:考生在2024年硕士研究生招生全程要树立诚信意识、规则意识、法律意识,避免违纪违法。