公示公告
  

石河子大学(6513)考点关于2022年全国硕士研究生招生考试考场分布及相关事项的通知

2022年全国硕士研究生招生考试将于202112月25日至27日举行,为确保莘莘学子考试安全顺利,现将本考点2022年全国硕士研究生招生考试考场分布,考试期间需要注意的事项和要求通知如下,请考生遵守并相互转告:

1.考点疫情防控须知

考生请于2021年12月22日-24日期间,持本人准考证、身份证、7日内核酸检测阴性报告、14日内体温检测登记表、健康应试承诺书到本考点进行健康确认,加盖健康合格印章。详情请查看《6513石河子大学考点2022年全国硕士研究生招生考试疫情防控须知》,网址:http://yz.shzu.edu.cn/2021/1210/c6938a164705/page.htm

考生凭二代居民身份证和加盖检查合格印章的《准考证》进入考点参加考试,考试期间请考生全程佩戴口罩。
2.考场安排

本考点全部考场均设在石河子大学中区博学楼;考务办公室、考点办公室(含医务组)设在博学楼四楼B404、B406、B402。侯考区:博学楼A区大厅及一楼各教室,同时将在侯考区为考生提供寒冷冬天里的”N(N>0)杯热水“并安排志愿者引导及指示牌提示,请各考生配合志愿者引导,按指示牌前往。

考场与教室对应关系表请查看下图: 

       


 


同时,考场分布从12月2
4下午开始,也将在博学楼A区大厅公布,望考生提前熟悉考场位置。

考点入口位置:石河子大学中区1门 (东二路与北四路 交叉路口 西南方向100米),可扫描下图二维码导航:

 

 

 

3.考试时间

12月25  

上午(08:30-11:30)  思想政治理论\管理类综合能力

下午(14:00-17:00)  外国语

12月26  

上午(08:30-11:30)  业务课一

下午(14:00-17:00)  业务课二

考生进入考场时间为每场考试开始前30分钟(即上午8:00,下午13:30),开考15分钟后不准进入考场,提前交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。请考生注意掌握时间,提前候考。

4.诚信考试

请考生认真遵守《考场规则》。严禁考生携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯拍摄功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)、具有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等与考试无关的物品进入封闭区、考场。
5.温馨提示

本考点将统一播报考试时间,及考场规则。请考生自己携带:2B铅笔、橡皮、黑色中性签字笔、小刀、胶棒等准考证上标明允许携带的工具。

考生凭二代居民身份证和加盖检查合格印章的《准考证》进入考点参加考试,切勿遗失。

考生请提前妥善安置自己物品,考点对考生物品不负责保管!
6.安检要求

按照疫情防控要求,请考生在进入考点时主动配合安检工作。同时考生在进入考场时,监考员在视频监控下对考生入场(包括重新进入)进行严格检查。

为了预防作弊,从严治考,考点配备了无线信号屏蔽仪、金属探测器、监考大师等反作弊设备。请考生在入场前及在考试期间配合检查。

考生应主动配合安检。接受安检前,应按照监考员的指令,主动将携带的违规物品放到考场以外。安检过程中如有报警声响起,应出示相关物品并进行解释。如因上厕所等特殊情况出考场后返回考场,应再次接受安检。

凡阻扰、拒绝检查,或故意扰乱考场秩序、危害考试安全的,一律按照《国家教育考试违规处理办法》(2004年5月19日中华人民共和国教育部令第18号发布,根据2012年1月5日中华人民共和国教育部令第33号《教育部关于修改<国家教育考试违规处理办法>的决定》修正)的有关规定进行处理,取消当科考试资格,情节严重的,还将移送公安机关依法处理;不主动将所携带的违规物品交出,安检时被检查出带有违规物品的,一律按照教育部33号令的有关规定进行处理,取消当科考试资格;开考后再被检查出携带有违规物品的,一律按作弊处理,取消当次各科考试资格,下一年度不准报考!
7. 监督举报

      为了加强监督,2021年12月25日至26日期间在博学楼西门外设有举报箱,我校纪委办公室、监察处监督举报电话:0993-2058019。


>