公示公告
  

6513石河子大学考点2022年全国硕士研究生招生考试疫情防控须知

      

    2022年全国硕士研究生招生考试将于20211225日至27日举行。按照新疆维吾尔自治区2022年全国硕士研究生招生考试疫情防控须知,根据石河子大学考点设置及新冠疫情防控具体情况,现将考生考试入场防疫要求公告如下,请全体考生遵照执行

一、考前准备

(一)考试须提供考前7日内核酸检测阴性报告

    考生均须提供7日内(1220日起)核酸检测阴性报告(纸质版或当地APP小程序显示版、小程序截图纸质版均可),方可参加考试。(确有疆外旅居史的须提供3日内核酸检测阴性报告)

(二)提前进行健康状况监测

    1.自治区教育考试院郑重提醒:建议所有考生考前14天内,非必要不离疆,疆外考生至少不迟于考前14天(12月11日)返疆备考,考生本人自我进行健康监测,下载、打印并如实填写《自治区2022年全国硕士研究生招生考试考生及工作人员体温测量登记表》(附件1考生做好个人防护,自觉减少外出,避免人员聚集和与不必要的人员接触;避免因疫情防控政策变化,影响后续行程或耽误考试。

    2.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一进行专业评估,教育行政部门、招生考试机构会同卫生健康部门、疾控机构和医疗机构根据相关人员的身体状况和传播风险,综合研判是否可以在隔离或救治场所安排其参加考试。

    3.如出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等症状,应及时向本报考点(6513石河子大学)报告,联系电话:0993-2058582。并立即前往医院就医。

(三)考前进行健康应试承诺

    1.考生考前须下载、打印、签署本人《健康应试承诺书》(附件2),进行健康确认时向考点提供。未提供者,不得参加考试。

    2.考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生追究相应责任。

(四)考前进行健康确认

    考生须在考前3天内(1222-24日)持本人准考证、身份证、7日内核酸检测阴性报告、14日内体温监测登记表、健康应试承诺书到本考点进行健康确认,加盖健康合格印章。确因特殊原因未能提前进行健康确认的,须在第一场考试时携带相关材料现场核查确认后方能进入考点。

健康确认地点及时间:

    时间:22-2311:00-19:0024:上午11:00-13:30截止

    校内考生:石河子大学中区4  217

    校外考生:石河子大学北区双语培训中心,一楼大厅。

    提示:校外考生请从石河子大学北区东门(东2路)进入,车辆禁止入校。

二、考试实施

(一)入场、候考和考试

    1.考前60分钟起,考点组织考生进行安全检查、体温检测、相关证件核查,考生沿通道分散、保持适当间隔、有序入场。临时出现体温异常的考生,要根据医疗卫生专业人员指引,先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置。发热考生经卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,由专人引导,前往备用隔离考场。

    2.考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

    3.候考期间人员间隔1米以上,不扎堆、不聚集。

    4.考生进入考场前宜用速干手消毒剂进行手部消毒。

    5.考试期间,考生原则上需全程佩戴口罩。

    6.考试期间,考生如出现发热等异常症状,按自治区和石河子市疫情防控管理规定快速处置。

(二)考试结束离场

    1.考生要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

    2.考生要按考点要求错峰离场。

三、温馨提醒

考生请密切关注新疆疫情防控相关信息、“新疆招生”微信公众号及石河子大学研究生招生信息网(http://yz.shzu.edu.cn/)发布的相关公告及通知。高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,自觉遵守、服从考点学校防疫管理。

 

 

附件:

1.《自治区2022年全国硕士研究生招生考试考生及工作人员体温测量登记表》,请自行下载打印按公告要求填写。自治区2022年全国硕士研究生招生考试考生及工作人员体温测量登记表.pdf

2.《健康应试承诺书》,请自行下载打印按公告要求填写。健康应试承诺书.pdf

 

 

石河子大学研究生招生办公室

20211210    


>